注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぎんたま

CN 颜翠 展子可接妆接道具 QQ1477415881

 
 
 

日志

 
 
 
 

cosplay服装中皮衣的差别  

2014-08-26 18:48:54|  分类: ★Cosplay☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.纯皮。商品标注纯皮后,基本可以确定材质是羊皮、猪皮或牛皮,不过,纯皮中也划分档次的高低。首先是门类上,猪皮衣物造价最低,羊皮中,绵羊皮的价格高于山羊皮。其次,纯皮皮料在加工时分为头层皮和二层皮,头层皮价格更高,质量也更好。如头层牛皮和二层牛皮无论从观感、质感、理化性能、组织结构,还是外观、舒适度、使用寿命、价格、品质等情况都有明显的差异。
    纯皮区别方法:头层皮具备清晰的三层纹理,分别为染色层、乳头层和纤维层。而其他则只有两层。
    真皮。从概念上说,真皮是人们为区别合成革而对天然皮革的一种习惯叫法。在消费者的观念中,实际上真皮种类繁多,品质各异,价格也相差悬殊,因此真皮是商品市场上一个含糊的称谓。现在通用的一种工艺中,将碎皮粉碎后再加入黏性剂,然后再模压成型的皮质,也笼统地称作真皮。而用这类合成皮加工的衣物,自然成本要低很多。
    真皮区别方法:合成皮表面没有毛孔,皮质表面沾水,从另一面吹气,合成皮没有气泡。
    水洗皮、超纤皮、环保皮。水洗皮、超纤皮或环保皮等材质的衣服,外观上基本和真皮衣物神似,但通常是用PVC加增塑剂和其他的助剂压延复合在布上制成。与纯皮或真皮衣物相比,这类皮质的衣物价格便宜、色彩丰富、花纹繁多,但是容易变硬、变脆。
    区分方法:从边缘缝合处检查时,人造革底料有棉纱布,皮层中有微小海绵状组织。
    COSPLAY服装设计专家提示:
    皮衣质量指标和鉴定方法:
    皮革服装的质量主要表现在以下几个方面:染色牢度、涂层粘着、用料、皮革强度、加工等。
    COSER如在购买皮衣时,要注意以下几点:一是要认明皮衣的商标、规格、生产企业名称及厂址,不要买没有注册商标、没标明生产厂家的产品;二是皮革服装不应有掉色、裂浆、掉浆等现象,手感应该丰满而有弹性,整件衣服色泽一致,无色差、色花,皮面光滑,粒面细致;三要“摸”、“闻”、“看”,“摸”要手感柔软、丰满、弹性好,“闻”要无浓重的异味,以无味为好,“看”要看整衣是否过薄,有无松面、起壳、皮青脱落等。皮衣的整体效果要薄厚、粗细、颜色搭配得当,主次要部位差别越小越好。
    丰满性和无松面是皮革质量感官检验的要点。皮革手感丰满就是指加工过程中皮纤维分散适度,没遭受过多损失,使皮纤维仍保持一定的空间构形和良好的弹性。松面是指皮革的粒面层纤维空松,密度降低。检验时,可将皮革的粒面向内弯曲90度,粒面上就出现较大皱纹,放平后,皱纹不能完全消失即为松面。
    此外,皮衣寿命很长,皮衣辅料质地要求很高,拉链、扣子一般都是铜质优等品,皮衣衬里多采用优质丝绸制作。
cosplay服装中皮衣的差别 - 小爷这么帅怎能是受 - Gintama
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017