注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一至十七

是夏天的魔法把你带到我眼前 那年你十八岁

 
 
 

日志

 
 

萤火之森—再见阿金  

2014-09-07 13:59:45|  分类: ★杂文堆☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动画的制作班底由『夏目友人帐』系列的制作团队担纲,监督由大森贵弘担当。两名主角的声优则分别由内山昂辉和佐仓绫音担当。

竹川萤篇:

这里是葱葱郁郁的山神之森,一定,要有一段时间,无法再盼望夏天了。心若刀绞,泪水夺眶而出。然而,留在手中的温暖,与夏日的回忆,都将永远伴随

记忆里的山神之森,破旧的楼梯,以及贴着零零散散神符的门栏,在经过这么多个夏季的轮回中,现在还犹如当初么?我以为时隔这么多年,我会对过去的那些记忆模糊淡忘,但是却发现每年夏季来临之时,我依稀记得那个戴着古怪面具但却温柔如光的少年——阿金

萤火之森—再见阿金 - 小爷这么帅怎能是受 - Gintama

忘记了这是第几个夏天,只是发现今年的夏天经常是阴雨连翩,而我越来越喜欢在这样的天气里椅窗独立,可是阿金,我发现自己好像越来越安静了,无聊的时候也是拿出笔在纸上写写有关我对你的小心思,你还记得么,我对你说过的:被触及就会消散什么的,就像雪花一样呢,我告诉你啊,阿金,在冬天的时候一直想着阿金的事情。秋天也是,春天也是,阿金别忘记啊,我的事情,不要忘记……因为我还是做不到忘记你,阿金,我真的是太想你了——

知道么?那时候第一个遇见你的夏天真的是太开心了,我一点都不后悔走进山神之森,因为那样就遇不到你了,我喜欢你叫我丫头的声音,那时候的自己真的是太小太小,可是我却发现自己对你的感觉随着自己的成长越发的浓烈,直到一发不可收拾,阿银,我最大的愿望就是碰触你,可是你说:、“你碰我我就会消失,因为我不是人类。”声音那么苦涩,你知道我听了好心疼,所以我后来才答应你说:“好,我绝对不碰你,就像你继续肯定的向我约定说”不管发生什么绝对不要碰我哦,说好了哦……。而我真的真的不知道,你说的会是真的,那样,我会像山里的小妖们一样,守护你…………阿银---------对不起!

萤火之森—再见阿金 - 小爷这么帅怎能是受 - Gintama

那时候我就知道:时光终有一天会将我们分开,但是……即使如此,在那日降临之前,让我们一直在一起吧……,可是我没想到那一天来的竟然是那样的快,阿金,你知道么?自从遇到你之后,我最期盼的就是每年的夏天来的快一些,还有夏天过的慢一些…………因为这样我和你在一起的时间就会很多很多,,所以我才会想再过三年毕业了,在这里找工作呢,这样的话我就有更多的时间可以和你在一起了,秋天、冬天、春天、一直都可以呢。这样我就不会翘首期盼夏季的到来了吧,心好痛,眼泪又是这样絮絮而落……但是那时最后触摸你时停留在手尖的温柔触感,连带着夏天的记忆,都将和我一起一直下去………所以阿金,你不要难过,因为你一直都活在我心里……我会一直记得你,连同那个夏天和你在一起的记忆一起记着——和你一起放风筝,和你一起钓鱼,和你一起嬉戏追跑,还有走在你的身后……

萤火之森—再见阿金 - 小爷这么帅怎能是受 - Gintama

你说你会保护我,你说你也喜欢我,你说:来吧,萤,我终于可以碰你了!

我说:阿金,我好想你,我想抱你,我想感受的体温你的气息……知道么?原来世界上最遥远的距离真的不是我站在你面前你却不知道我爱你,也不是你在我对面我却无法触摸你,最遥远的距离,对我而言只有生与死,这才是最直切的说法不是么?因为阿金,我想见你,我想在看你温柔微笑的样子,每每触摸你留下的面具时,我就觉得心如刀绞……可一个生,一个死,这么遥远的距离,我该怎么去追寻呢?阿金?

山神之森的小妖在你消失的时对我说: 萤,谢谢你,虽然我们想和阿金一直生活下去,但是阿金终于了有想要触碰的人了呢,终于能被他人拥抱了呢。

那一句终于能被他人拥抱了,听的我好难过,阿金,你那么孤独,是不是在没遇到我之前,也一直幻想过和正常的孩子那样嬉戏,打闹,依偎在父母的怀抱里呢? 我觉的有吧,毕竟阿金你,那么温柔那么善良——

就想那时你劝我说: 萤,你忘记我也无所谓,以妖术维持的这个身体太过于脆弱,触及真的人类肌肤的话,而我也会消散,就是如此虚构的人……

我想你应该意识到,怕自己哪一天消失,我再也见不到你而伤心难过吧……

萤火之森—再见阿金 - 小爷这么帅怎能是受 - Gintama

阿金,你真的好笨……

多久多久过去后,也许我们都会忘记很多很多的事情,比如一些人,一些小故事,但是来来往往这么久的时光里总有那么一个人,那么一件事。会让我们无法释怀,每每想到时,或喜或悲,或惆怅或无奈……

我不记得是谁说过的那句:世界上最遥远的距离不是生于死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你,一开始,在看萤火之森的时候,我觉得在对于竹川萤来说,最遥远的距离,应该是自己喜欢的就在眼前,但是却无法触摸吧。但到最后,我觉得,没有什么比的上生与死的距离了; 那是两个空间的距离,是生于当下没有办法穿越的达到的距离……你爱他,他不爱你,你就好好看着他就好了,也许那样看着他幸福,你就觉得安心了……

而这个世界,总没那么多像童话般美好的结局,如果努力了,争取了,还不行,那就算了吧,我们的时光就这么长,真的没必要花那么多精力浪费在没有希望没有结果的事物上,所以,遇到那个你喜欢他,他也喜欢你的人时,好好珍惜吧!世界总有那么多如果,我们也不要总是猜想自己的以后,有些事情就让他顺其自然吧…………好好生活,珍惜眼前所有

还有那一句,再见——阿金,我们都很喜欢你!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017