注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一至十七

是夏天的魔法把你带到我眼前 那年你十八岁

 
 
 

日志

 
 

2017/11/4 忆 风间雪  

2017-11-04 20:08:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       即使过去六年,这个名字依然能清晰地浮现在脑海里。温柔的笑着,留着微微带棕的及肩长发,细碎的刘海被风拂起来,一双眼睛仔细的看着别人,犹如初见那样。这就是我对她的所有印象,日本女孩子一样的温柔,邻家姐姐的感觉,却又不缺一份中国女生一样的灵动,就好像冬天的毛线帽子,带着白色的绒边和小球。

       六年前的我,很自卑,不合群,且敏感。所以生活中的不如意让我走入了网易,遇到了她。她很温柔的和我交朋友,是我认识的第一个人,听她讲她在日本的故事,承着她对我一百零八声钟的新年祝福。可过了两三个月,另一个人接管了她的博客,并宣布她自杀了。为此,我还伤心了月余。

      她说她是中日混血,又有自杀传言,上初中后就不太相信了,觉得这么狗血的情节怎么可能发生在现实中。后来不再用网易了,这一切便也离我远去了。

      可偶尔遇到一个阳光明媚的下午,可以看着尘埃在空气中浮游,脑海中不由自主的会想起一个女孩子,穿着日式的制服,留着微微带棕的及肩长发,细碎的刘海被风拂起来,温柔的笑着。时间久了,再去回忆那段时光,给了我生活上很大支持的正是这个人,无论她是不是中日混血,无论她是不是我脑海中的那个样子,甚至于无论她是男是女无论她和我是不是一个世界,她终究是她,皮囊掩盖不住灵魂,也不愿去介怀于这些细枝末节了。

      偶尔在博友里翻到她,还是有些可惜,因为权限也进不去她的博客。突然,她就走了,没有防备,没有给我留下一点点怀念的机会,甚至连接管她博客的那个女生我也找不到了。一路走来,得得失失,不过她还留在我心中,那就足够了。

      愿她像她的名字一样,如春风和煦如冬雪晶莹,无论在哪里。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017